- 1/2 ст. перловой крупы,
- 2 молодых кабачка,
- 2 головки лука,
- 2-3 помидора,
- зелень (петрушка, укроп),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сл. масла,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Перловку замочить с вечера, или залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, снова залить кипятком и варить в большом количестве воды, на небольшом огне, до готовности.
Тем временем приготовить соус из кабачков.
У кабачков срезать концы, ножом слегка поскоблить по кожуре, промыть и нарезать полу-кольцами.
Лук нарезать также полу-кольцами и слегка обжарить до прозрачности, добавить кабачки и тушить под крышкой 10 минут (если кабачки выпустят мало сока, добавьте немного кипятка).
Помидоры очистить от кожуры, нарезать и добавить к кабачкам, вместе с нарезанными веточками зелени. Тушить еще 10 минут. В конце добавить нарезанные листочки зелени и раздавленный чеснок.
Перловку процедить и полить соусом.