Натираем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри, и оставляем примерно на 5-7 часов.
После того, как курица хорошо пропиталась маринадом, заполняем ее тщательно промытыми и перемешанными сухофруктами. Добавляем сливочное масло граммов 50 кусочками. Зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, помещаем ее в гусятницу с крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. В гусятницу наливаем 0,5-0,7 стакана воды, смешанной с рассолом и граммов 30 сливочного масла. Тушим под крышкой минут 30. Снимаем крышку и оставляем в духовке до готовности и приобретения кожицей золотистого цвета.
Делим курицу на порции и подаем вместе с сухофруктами.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.