Мясо промыть и опустить в кипящую воду, вместе с головкой лука, довести до кипения, снять пену и добавить хорошо промытые морковки (предварительно срезав хвосты, нижнюю часть), варить на небольшом огне. Морковь через 10 минут вынуть шумовкой, бульон присолить и варить до готовности мяса. Затем бульон процедить, лук выбросить.
Картофель отварить в мундире или очистить, нарезать кубиками и залить кипятком, варить на небольшом огне, присолив, до его готовности.
Мясо нарезать кубиками, Морковь очистить и вместе с картофелем натереть на крупной терке. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, полить сметаной и перемешать.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы