Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Торт блинный с шоколадом

от

Для блинов

  • 400 мл молока
  • 100 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. с верхом муки (125 г),
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Начинка

  • 1-2 пачки творога, цедра лимона,
  • 3-4 яблока,
  • сахар,
  • корица
  • плитка шоколада.

Молоко смешать с водой и сахаром, подогреть.
Яйцо взбить с солью и постепенно влить молоко.
В муку влить немного молочной смеси, размешать и постепенно влить оставшуюся часть. Если образовались комочки процедить.
Оставить на 20-30 минут.

Из этого количества приблизительно 15 блинов, по размеру дна средней тарелки.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и поставить в СВЧ. Сделать пюре.
Добавить по вкусу сахар и корицу.
Творог растереть с сахаром и цедрой лимона, можно добавить ванильный сахар.

Готовые блинчики смазать творожной массой, затем яблочным пюре. Если сложно смазывать, то можно обе массы перемешать и намазать на блины. Шоколад разломать, добавить немного молока, растопить в СВЧ и полить верх торта.

Можно посыпать тертым шоколадом, смазав верх начинкой. Вместо яблок можно взять другие фрукты.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.