- 2-3 свеклы,
- 2-3 головки лука,
- 200-300 г мяса (свинины или курицы),
- 1-2 маринованных огурца,
- 1-2 морковки, лук (репчатый или зеленый),
- зелень петрушки,
- растительное масло.
Свеклу желательно сварить с вечера (40 минут варить, обдать холодной водой и оставить в холодильнике).
Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Выложить его в миску.
А в сковороду положить мясо нарезанное мелкими кубиками, сначала обжарить в масле непрерывно помешивая, до изменения цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Как только мясо будет готово, соединить его с луком, поперчить и охладить.
Свеклу натереть на крупной терке, сырую морковь на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками.
Все продукты соединить, добавить нарезанный зеленый или репчатый лук и зелень, перемешать.