Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рецепт тонкого бездоржжевого теста для пиццы Ирина Чуйко
Муку перемешать с содой.
1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли.
Влить кефир и размешать. Добавить муку еще раз размешать.
Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку. Залить взбитым яйцом со сметаной.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут.
Диаметр формы 21 см. Если хотите тесто еще тоньше, нужно брать форму размером больше.
Начинка Отварное любое мясо (можно очищенное от крыльев и спинки курицы,) 2 головки лука, нарезанные кубиками и пассерованные с 1 морковкой, натертой на терке, с добавлением зелени. Начинка может быть любой, по вашему вкусу (обжаренный фарш, отварная или консервированная рыба, тушенные овощи).