- 1 тыква,
- 1-2 куриные ножки или грудки,
- 1-2 головки лука,
- 1 -1/2 стакана риса,
- масло,
- куркума.
Рис замочить в соленой холодной воде. У тыквы срезать верхушку, это будет крышка и очистить от семян. Не скрибите очень сильно.
Лук и мясо нарезать кубиками и слегка обжарить в масле, в конце добавить немного куркумы или кари.
Рис отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут, процедить, полить 1-2 ст.л. масла, смешать в луком и мясом и заполнить тыкву, накрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее нагретую духовку. Запекать около часа, пока тыква не станет мягкой.
Количество риса и мяса зависит от размера тыквы.