Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рис паэлья

от

  • 400 гр риса,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 200 гр зеленого горошка,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • шафран или куркума
Лук и чеснок очистить, измельчить, перец и сельдерей нарезать.
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить перец и сельдерей. Через 3-5 минут засыпать промытый рис и залить водой или бульоном так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, убавить газ и варить под крышкой, за 3 -5 минут до готовности, добавить зеленый горошек и куркуму.