Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пшённая каша с черносливом

от

  • 1/2 стакана пшена,
  • 1 стакан кипятка,
  • горсть чернослива,
  • 1 ч.л. сливочное масла.
Пшено перебрать, промыть и залить кипятком, довести до кипения. Затем всыпать промытый, без косточек чернослив, варить до готовности, добавить соль и сливочное масло, перемешать.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.