Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречневая каша

от

  • 1/2 ст. гречки,
  • 1-2 яйца,
  • 1 ч.л. сливочного масла.
Гречку с вечера перебрать, промыть, залить кипятком, на один палец выше крупы.
Утром разогреть в СВЧ или на плите и есть с яичницей - глазуньей.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.