Здравствуйте! Подскажите как готовить лазанью. Елена.
Уважаемая Елена, сейчас, когда лето и на рынке полно овощей, готовить традиционную лазанью не стоит. Лучше ее оставить на зиму. А сейчас попробуйте летнюю импровизированную лазанью.
Необходимо:
- 2-3 крупных баклажана,
- 3-4 помидора,
- 300 г фарша,
- 2 головки лука,
- 100 г сыра,
- зелень.
Баклажаны нарезать в длину и положить в соленую воду на 10 минут.
Лук нарезать кубиками и пассеровать в разогретой сковороде минут 5, добавить фарш и помешивая, чтобы не было комков, пассеровать 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Готовый фарш посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны отжать и слегка обжарить с двух сторон в разогретой сковороде.
В посуду, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, а на них слой фарша, посыпать зеленью, накрыть кружочками помидор и посыпать слоем тертого сыра. И так повторить 2-3 раза. Запечь в микроволновой печи или духовке.
Можно помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу за 5 минут до готовности.
Если любите по острее, то добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перчик, без семян.