Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Закуска охотника

от

  • 500 кг капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головку лука,
  • 1-2 соленых или маринованных огурца,
  • 1-2 тертых зубчика чеснока.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой, чеснок раздавить.

Капусту положить в кастрюльку, добавить морковь, болгарский перец, лук, огурцы чеснок.
Все перемешать и залить рассолом от огурцов, так, чтобы покрыл овощи.

Кастрюльку поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и оставить, самое меньшее, на сутки, чтобы пропитался.
При подаче - добавить зеленый лук, зелень и полить растительным маслом.
Делать все надо в эмалированной посуде.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы