- 2-4 больших сладких перца,
- 1-2 банки грибов - консервированных,
- грудинка одной курицы, отварная
- 2-3 крупные головки лука,
- 1 ст.л. муки на 1 банку,
- сметана,
- сыр.
1. В продаже есть грибы, в железной банке, нарезанные и стоят не дорого. Слейте жидкость и съешьте один ломтик гриба, если жуется хорошо, можете приступать к тушению. Если нет, то проварите их в воде, до мягкости.
2. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте, присоедините к нему грибы и тушите еще минут 10, затем добавьте муку и еще минут пять помешивая, потушите.
3. Перцы промойте, разрежьте на 2 половинки, удалите семена и заполните их на половину грибами, затем положите кусочки курицы, нарезанные кубиками, затем опять слой грибов. Сверху положите 1 ст.л. сметаны, а на него тертый сыр.
4. Готовые перцы уложите на противень, налейте немного горячей воды и запекайте до покраснения верхней корочки.
Не только верх должен покраснеть, но и сам перец должен быть мягким, если он еще твердый, а верх покраснел (в моей печке все наоборот), то верх прикрыть фольгой и добавить еще немного горячей воды.
А можно сделать так, перцы положите в сковородку, налейте немного кипятка и под крышкой подержите до их размягчения, не передержите, а потом уже начиняйте их.