Берется печенье, лучше постное, которое макают в чай, или молоко, или кофе.
Выкладывают его на блюдо в виде квадрата или продолговатой формы, а сверху слой творога или мягкого, не соленного сыра,
затем слои повторяются, верх поливается глазурью (разогретое сливочное масло с сахаром и водой в пропорции 1:1:1) и украшается.
В середину, вместо творога можно положить варенье или джем.
Вариант 2. Печенье измельчить, добавить сливочное масло, варенную сгущенное молоко, орехи, цукаты и завернуть в виде колбаски, завернуть в фольгу, держать в холодильнике, перед подачей нарезать ломтиками.
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.