Соль, перец и измельченный лавровый лист перемешать. Чеснок нарезать пластинками, морковь - брусочками.
Мясо проткнуть ножом и в это место воткнуть пластинку чеснока с брусочком морковки, натереть подготовленной солью и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно сделать это с вечера.
Затем буженину запечь в духовке (в фольге).
Или отварить. Положить в сотейник, залить кипятком, чтобы едва покрыл мясо, как закипит, убавить огонь и варить на слабом огне, примерно 1,5-2 часа. Готовность проверить ножом (периодически), если нож легко входит в мясо, значит оно готово.
Можно сварить до полуготовности и отправить в духовку дожаривать. Остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить.
На гарнир можно подать все что любите- жаренную картошку, пюре или овощи.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы