- 1 кг картофеля,
- 250 г фарша,
- 50 г сала,
- 1-2 луковицы,
- сметана,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- укроп, петрушка.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Сало и лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать, добавить к нему фарш, сало с луком, зелень (часть оставить), соль, перец и выложить на смазанную маслом сковороду. Запекать с обеих сторон под крышкой, на маленьком огне.
Готовое блюдо нарезать на порции и подать со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.
Вместо мяса можно использовать ветчину, которую надо нарезать кубиками.
Можно подать еще и с таким соусом:
3 головки лука и 100 г сала - мелко нарезать, обжарить и добавить пару ложек сметаны.