Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Баклажаны с творогом

от

  • 4-5 баклажанов,
  • 100 г растительного масла.

Начинка:

  • на одну пачку творога,
  • 1-2 зубчика толченного чеснока,
  • по 1 столовой ложки петрушки,
  • сметана,
  • нарезанные грецкие орехи, при желании.
Маленькие баклажаны очистить от кожуры, нарезать в длину на 3-4 ломтика и обжарить до золотистого. На каждый ломтик положить начинку и прикрыть другим. Сверху смазать творогом, посыпать орешками. Это блюдо также хорошо подать к праздничному столу.

 

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.