На 1 трёхлитровый баллон
Молодой чеснок очистить от верхних слоев шелухи, оставив один нижний и слегка подрезать у основания (разделять его на зубчики не надо).
Чисто вымыть баллон и заполнить его головками чеснока. Залить чеснок горячей водой, через 3-5 минут вылить эту воду. Повторить процедуру ещё раз, слегка остудить и залить чеснок прохладной кипячённой водой в который положить соль и уксус (желательно виноградный). Закрыть капроновой крышкой и держать в прохладном месте. Через две недели чеснок будет готов, сохранив при этом все свои полезные свойства.
Если нет прохладного места и что бы чеснок не испортился, на летнее время можно залить его таким маринадом- 450 миллилитров 6% уксуса и 50 гр соли на 1 кг чеснока.
Когда настанут холода, при желании можно вылить маринад и залить его новым, как указано выше (это для тех кто не любит уксуса). Торопитесь, так как чеснок должен быть ещё свежим, не подсохшим.