Из гречки сварить рассыпчатую кашу, без масла, охладить.
2 яйца взбить с 2-я столовыми ложками сметаны, посолить.
Творог растереть, добавить к нему: кашу, яичную смесь. все хорошо перемешать.
Форму или сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями, выложить всю массу.
Сверху залить взбитым яйцом с 2-я ложками сметаны и положить в духовку на 15-20 минут.
Как только верх зарумянится, запеканка готова. Разрезать на куски и подать с овощами.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.