Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Настой из шиповника

от

Шиповник очищает кровь, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным, мочегонным действием, используется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при холецистите и хронических заболеваниях печени.
Более свежий шиповник можно приобрести на рынке, стоит недорого.

  • 1 стакан шиповника,
  • 1 литр воды. 
Шиповник перебрать его, промыть.
Варить на не большом огне.
Как только вода начнет закипать, убавить огонь и продержать его на огне еще 5 - 7 минут. Снять с огня и под крышкой дать настояться 2-3 часа. Деревянной или пластмассовой ложкой размять цельные плоды. Полученный отвар процедить через марлю или капроновое ситечко (от соприкосновения с железом витамин С разрушается). Пить утром и вечером, по стакану в день. Желающие могут добавить по вкусу мед, подслащивать сахаром не желательно.
шиповник