Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Зразы с гречкой

от

  • 250 творога,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 500 мл молока,
  • 30 г сл. масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца, 150 г сметаны.
В кипящее молоко положить масло и крупу и варить на небольшом огне до готовности. Готовую гречку немного остудить и вбить 1-2 сырых яйца, 1 ст.л. сахара и щепотку соли - хорошенько перемешать. В творог добавить 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара и размешать все до однородной массы. Из гречки сформировать лепешки, в середину каждой положить по 1 ст.л. творожной массы и слепить в виде котлет. Варить их на пару, в течении 20 минут или обжарить на сковороде, с обеих сторон. Подать со сметаной. Если ваш ребенок не любит гречку или творог, то можно его подать таким образом.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.