Например: шашлык

Суп - пюре из чечевицы

от

В кастрюлю налейте 4 стакана воды, доведите до кипения и положите в нее очищенную картофелину.
Если есть, то добавьте коренья, веточки зелени и острый перчик.
Варить около 10 минут, затем коренья и веточки уберите и засыпьте чечевицу.
Перемешайте и варите на среднем огне, под крышкой, до готовности.
Лук обжарить, добавить томаты или томатную пасту - по желанию.
Готовую поджарку добавить в суп, дать вскипеть.
Затем лишнюю воду слить, картофель и чечевицу размять и залить бульоном до желаемой густоты.
Посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный суп и подходит для поста.

В чечевице до 35% белка и всего 2% жира. Она богата фолиевой кислотой, которая помогает от подавленности, раздражительности и рассеянности, а содержащийся в ней калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма.

kupi-zhaluzi.ru