Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп фасолевый с лапшой

от

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 2 головки лука
  • 1 морковка
  • 150-200 г любого фарша (можно и без него)
  • зелень,соль,черный молотый перец
  • 100 г лапши.
Фасоль с вечера замочить. Затем воду слить (можно варить и в той воде, в которой фасоль была замочена) залить свежей воды добавить  головку лука, картофелину и один помидор (можно вместо свежего использовать замороженный или консервированный) и варить на небольшом огне до готовности фасоли.
Если суп варится с мясом, то из фарша приготовить маленькие фрикадельки и запустить их в суп, за 10-15 мину до готовности фасоли. В фарш, кроме лука, желательно добавить ложку сметаны или майонеза, для его мягкости
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и слегка пассеровать в сливочно-растительном масле.
Картофель, лук и помидор (без кожуры) размять вилкой и добавить обратно в суп.
В суп добавить пассерованрые овощи и лапшу, варить 5-10 минут в зависимости от готовности лапши, посыпать зеленью,солить и перчить.
Количество жидкости и фасоли  т.е густота супа определяется  по вашему вкусу,
Можно в конце добавить растертый чеснок. Вместо лапши можно использовать вермишель или рис. Очень вкусный и сытный суп, особенно зимой.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы