Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Бутерброды с рыбой

от

  • 250 г филе судака
  • 1 большая головка лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 150-200 г гол.сыра
  • 1 батон хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • молоко, майонез.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком.
Масло разогреть в сковородке и обжарить в нем рыбный фарш, но не до золотистой корочки, Он должен быть сочным, добавить нарезанную зелень, соль,перец.
Сыр российский или др. натереть на терке.
Батон нарезать толщиной с палец и ломтики слегка окунуть в холодное молоко (можно и не мочить).
Если ломтики получились толстыми, то немного мякоти можно вынуть,
На каждый ломтик выложить фарш, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и уложить на смазанный маслом лист и запечь в духовке. Можно и в СВЧ.
Рыбной массы хватает на 12-15 ломтиков хлеба.
Это прекрасная закуска на праздничный стол. Вместо рыбы можно использовать и мясной фарш.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.