Например: шашлык

Паштет с ветчиной

от

  • 500 г куриной печенки
  • 1 морковка
  • 1-2  г лука
  • 100-150 г ветчины
  • 50 г замороженного сливочного масла
Лук и морковь нарезать кубиками и 3-5 минут обжарить в разогретом масле, под крышкой, на растительном масте.
Добавить кубиками нарезанную ветчину, жарить еще 2-3 минуты.
Печенку очистить, ошпарить кипятком и добавить к луку, тушить еще 5-7 минут.
Все пропустить через блендер. 
Подать по своему усмотрению, но можно придать форму ежика и сверху присыпать тертым сл.маслом, глазки и носик сделать из гвоздичек или изюма.
Поставить в холодильник для застывания.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru