Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Блинные пирожки

от

  • блины
  • 200-300 г сырого фарша
  • 1 г лука
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • зелень
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 стакана молока.

Приготовить блины рецепту.
Для этого блюда желательна мякоть свежей свинины. В этом случае мясо внутри блинов будет сочным. 
Но можно приготовить из любого мяса, тоже будет вкусно, а для сочности добавить к мясу пару ложек сметаны или кефира, бульона, что есть под рукой.
Мякоть свежей свинины пропустить через мясорубку (желательно дважды) или блендер, добавить мелко нарезанный кубиками лук или тертый на крупной терке, сметану, солить, перчить, перемешать (по желанию можно добавить измельченную зелень).
Яйца взбить венчиком с молоком, мукой, присолить, поперчить.
На половину блина тонким слоем намазать начинку,

накрыть другой половиной блина

и сложить блин еще раз пополам.


Сковородку разогреть, влить в нее немного масла, блинные пирожки обвалять в яичной смеси и выложить на сковородку.

Жарить их на медленном огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию подать с кефиром смешанным с измельченной зеленью и чесноком.