Например: шашлык

Макароны с ореховой приправой

от

  • 250 г отварных макарон (без яиц)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 100-150 г орехов
  • по 2-3 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1-2 г лука
  • 1-2 морковки
  • специи
Лук нарезать кубиками, присолить, посыпать ч.л. сахара, слегка перетереть и обжарить в разогретом масле в течении 3 минут, добавить
морковку, тертую на крупной терке и помешивая обжарить еще 5-7 минут, добавить специи (куркуму или карри)
Орехи, зелень, чеснок - измельчить. 
Макароны отварить, процедить, не промывать, полить оливковым маслом, переложить на блюдо, сверху распределить морковную за-жарку, посыпать измельченными орехами и зеленью.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru