Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица, фаршированная сухофруктами

от

  • Маринад: аджика, чеснок, яблочный уксус (1 стол.ложка).
  • Курица средних размеров
  • Сухофрукты: изюм – 100 г, урюк – 100 г, чернослив – 100 г, сушеные яблоки – 100 г.
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Вода – 100 г
  • Рассол – 50-70 г.
Натираем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри, и оставляем примерно на 5-7 часов.
После того, как курица хорошо пропиталась маринадом, заполняем ее  тщательно промытыми и перемешанными сухофруктами. Добавляем  сливочное масло граммов 50 кусочками. Зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, помещаем ее в гусятницу с крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.  В гусятницу наливаем 0,5-0,7 стакана воды, смешанной с рассолом и граммов 30 сливочного масла. Тушим  под крышкой минут 30. Снимаем крышку и оставляем в духовке до готовности и приобретения кожицей золотистого цвета.
Делим курицу на порции и подаем вместе с сухофруктами.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.