Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Котлеты гречневые с грибами

от

  • 500 г гречневой крупы

  • 300 г грибов

  • 1-2 головки лука

  • 1 ст.л. картофельного крахмала

  • зелень, 
  • соль.


Сварить гречневую кашу.
Грибы хорошенько промыть и сразу же нарезать, затем положить их в разогретое растительное масло и обжарить. 
Как только выпариться излишняя жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами  и еще раз все обжарить.
Обжаренные грибы и кашу пропустить через блендер, добавить нарезанную зелень и крахмал, хорошенько перемешать.


Ложкой выкладывать фарш на доску, посыпанную мукой, обвалять в муке, придать им форму котлет и обжарить их с двух сторон.
Количество грибов и гречки зависит от вашего вкуса, можно взять грибов больше чем гречки и наоборот.

Ешьте их, завернув в листья салата. Очень вкусные котлетки.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.