Например: шашлык

Картофельные “яйца”

от

Картофель отварить, желательно в мундире.
Очистить и размять в пюре, добавить масло или сметану, кусочки мяса, зелень, тертый сыр и тертый белок яйца, перчить.
Сырую или варенную морковь натереть на терке (сырую на мелкой, варенную на крупной), смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, маленьким зубчиком чеснока и оливковым маслом.
Из массы сформировать продолговатые шарики, в виде яйца, в середину положить морковку.
Желтки растереть, готовые “яйца” обвалять в крошках желтка.
А можно выложить в виде половинок.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru