Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречнево-рисовая каша

от

  • 1/2 ст. гречки,
  • 1/2 ст. риса,
  • 3 ст. воды
  • 200 г  мяса,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст.л. риса,
  • 1 десертная ложка сл. масла.
Мясо прокрутить с луком через мясорубку, 2 раза,
Добавить ложку сырого риса, черный перец, карри.
Хорошенько перемешать и сформировать фрикадельки.
В кипящую воду положить фрикадельки и варить 5 минут.
Рис и гречку перебрать, промыть и засыпать к фрикаделькам, вместе с маслом.
Варить 3 минуты, под крышкой, на большом огне, затем 7 минут на среднем огне и 5 минут на маленьком.
Можно варить и без мяса.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.