Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречка без варки

от

Такая каша полезна всем и особенно диабетикам. В ней сохранены все витамины и полезные вещества.

  • 1/2 ст. гречки,
  • 100 - 200 г фарша,
  • 1 головка лука,
  • 1 -1/2 ч.л. оливкового или сл.масла.
С вечера гречку перебрать, промыть и залить горячей водой. Укутать и оставить до утра.
В фарш добавить измельченный лук, перемешать, разделить на котлеты и сварить на пару (по 10-15 минут с каждой стороны).
При подаче, кашу разогреть и полить оливковмым или  сливочным маслом, посыпать зеленью.
Вместо котлет, можно подать кашу посыпав рубленным отварными яйцами.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.