Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Быстрый овощной борщ для печени (и не только)

от

Очень вкусно и полезно.

  • 1 куриная грудинка,
  • 2-3 свеклы,
  • среднего размера,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или сок лимона, зелень.
Куриную грудку, без кожуры, нарезать на порционные кусочки, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, положить головку репчатого лука и коренья и варить на среднем огне 10 минут. Свеклу и морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Сельдерей можно нарезать кубиками и положить в суп, вместо картошки или натереть на терке и тушить вместе со свеклой. Овощи выложить в разогретый с маслом сотейник, налить четверть стакана кипятка, полить соком лимона или положить ложку томатной пасты, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем из бульона вынуть шумовкой лук и коренья и запустить туда тушенные овощи. Довести до кипения и выключить огонь. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.