Например: шашлык

Бутерброд с яйцом

от

  • на 1 яйцо:
  • 1 ч. л.  слив. масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка лука,
  • 1 морковка,
  • 1-2  ч. л. маринованных или соленных огурцов.
  • зелень.

Яйцо отварить.
Головку лука нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси масел.
Морковь натереть на мелкой терке и, при желании, обжарить вместе с луком или, добавить к яйцу в сыром виде.
Яйцо натереть на крупной терке, добавить лук, морковь, огурцы, присолить, перчить, перемешать.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде, без масла.
На хлеб выложить яичную массу и присыпать зеленью.
Из массы получается два бутерброда.
Хлеб можно заменить на  питту, лаваш или ломтики овощей.

Совет: яйцо отварить и лук обжарить можно с вечера; если нет огурцов,
ломтик хлеба смазать сливочным сыром.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru