Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Булочки с корицей

от

  • 1-2 яйца
  • 2 десертные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. молока 
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 75 г сл. масла

для начинки - сахар, смешанный с корицей.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, в конце влить растопленное масло. Можно добавить пару ложек растительного масла. Месить тесто, пока не будет отставать от рук.
Поставить его в теплое место на 40-50 минут.
Тесто  разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, которую посыпать сахаром, смешанным с корицей и свернуть рулетом.
Концы рулета соединить и вокруг сделать несколько надрезов.
Готовые булочки положить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 - 40 минут.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.