Например: шашлык

Теплый салат картофельный

от

  • 300 г мяса (курицы, индейки),
  • 500 г картофеля, 
  • 2 морковки,
  • сметана

Мясо промыть и опустить в кипящую воду, вместе с головкой лука, довести до кипения, снять пену и добавить хорошо промытые морковки (предварительно срезав хвосты, нижнюю часть), варить на небольшом огне. Морковь через 10 минут вынуть шумовкой, бульон присолить и варить до готовности мяса. Затем бульон процедить, лук выбросить.

Картофель отварить в мундире или очистить, нарезать кубиками и залить кипятком, варить на небольшом огне, присолив, до его готовности.

Мясо нарезать кубиками, Морковь очистить и вместе с картофелем натереть на крупной терке. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, полить сметаной и перемешать.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

kupi-zhaluzi.ru