Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Винегрет из селедки

от

  • 1 селедка,
  • 1 крупное яблоко,
  • 1-2 отварные свеклы,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2-3 картофелины,
  • растительное масло,
  • зелень, специи,
  • сок лимона или уксус.

Селедку очистить от кожи, хребта и косточек, нарезать кубиками.

Яблоки и свеклу, также нарезать кубиками, зелень и лук (можно и репчатый)- измельчить. Все перемешать.

Картофель очистить от кожуры, опустить в кипящую воду (чтобы покрыла его) и варить на среднем огне.

Зелень, зеленый лук измельчить и растереть, смешать с маслом и уксусом или соком лимона.

Картофель размять, добавить растертую зеленую массу.  Густота пюре - как жидковатая сметана. Густоту регулировать картофельным отваром.

Полить этим пюре овощи с селедкой и перемешать.