Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рулеты из телятины

от

На 2 рулета

  • 300 г телятины,
  • 100 г сала
  • 1-2 зубчика чеснока

Мясо отбиваем хорошенько. Надо, чтобы получились кусочки уже в отбитом виде размером с ладошку. 
Отдельно перекручиваем на мясорубке сало и чеснок. 
Потом намазываем (как масло на хлеб) сало с чесноком на каждый из кусочков мяса и заворачиваем. 
Каждый рулет завязываем ниткой (обязательно, иначе при жарке распадутся). 

На прогретую сковороду кладем эти рулеты, обжариваем быстро на хорошем огне, чтобы получилась такая аппетитная корочка. Рулеты точно уже не раскроются, после обжарки они приобретают свою форму. Выкладываем со сковороды, снимаем нитки.  
Затем отправляем рулеты в кастрюльку, заливаем сметаной или майонезом, добавляем специй, приправ по вкусу и тушим на медленном огне до готовности. 

Подавать на стол с отварной картошкой и салатом из свежих овощей. Вкусно! 
Приятного аппетита