Например: шашлык

Рыбное рагу в винном соусе

от

на 3 порции

Рыбу очистить и нарезать на куски.
Из голов и хвостов сварить бульон,  около получаса.
Бульон процедить,  добавить нарезанный лук и овощи и проварить еще 10 минут.
Вымытые куски рыбы сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном ( 1/2 литра) и вином, варить на среднем огне, около 15 минут, пока не свариться рыба.
В это время  прогреть на сковороде муку  со  сливочным маслом, залить оставшимся бульоном и варить минут 10.
Затем добавить сметану, смешанную с яичным желтком.
Куски рыбы выложить на блюдо вместе с овощами сваренными в бульоне и залить горячим соусом.
Украсить шампиньонами, помидорами и зеленью петрушки.
Подать с лапшой, запивать белым сухим вином, лучше Рислингом.

kupi-zhaluzi.ru