Например: шашлык

Лосось по-скандинавски

от


Рыбу нарезать на 4 кусочка.
Сделать маринад   - из майонеза, горчицы, сока лимона, сливочного масла, сахара, 1 пучка укропа и черного перца - тщательно его размешав.
Смазать куски рыбы маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Картофель ( по 2 шт. на порцию) -  промыть и отварить в "мундире".
Рыбу, не счищая маринад, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем,  убавить огонь и жарить на небольшом огне под крышкой в течении 5 минут, с двух сторон. Главное не пережарить.
Отварной картофель  нарезать, полить растительным маслом и посыпать укропом .
Готовые куски рыбы сбрызнуть лимонным соком.
Подать, выложив на тарелку - картофель, кусок рыбы с кружочком лимона, по ложке нарезанного лука, укропа (без веточек) и сметаны.

kupi-zhaluzi.ru