Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Суп рыбный

от

  • 3-4 кусочка рыбы (по количеству людей)
  • 2 головки лука,
  • 2 морковки,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 помидора,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5 л. воды,
  • лавровый лист.
Лук нарезать кубиками.
Морковки натереть на крупной терке.
С помидора снять кожуру и нарезать кубиками, вместо свежих подойдут и консервированные.
В сковородку добавить масло и слегка пассеровать лук.
Затем добавить морковку и жарить еще 5 минут.
Добавить помидоры и томатную пасту.
Воду вскипятить, положить в нее обжаренные овощи. Варить еще 5 минут, 
Затем добавить рыбу и лавровый лист и проварить еще 5-10 минут.
Подать, посыпав зеленью.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.