Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Лангет из печенки

от

  • печёнка,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • чайная сода
Печенку очистить от пленки и жил, нарезать тонкими ломтиками, смазать их с обеих сторон чайной содой и оставить в холодильнике на 7-8 часов, можно на ночь. Хорошенько промыть под струей холодной воды и обжарить в горячей сковороде, в смеси растит. и сливочного масла. Получается очень нежная печенка.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.