1 небольшой кочан капусты (300-400 гр),
1 г лука,
1 морковка,
2 яйца,
небольшой пучок зелени,
2-3 столовые ложки растительного,
50 гр сливочного масла,
соль, перец,
куркума.
Капусту очистить от листьев. Если они молоденькие, их тоже можно использовать. Кочан разобрать на соцветия. Залить их кипятком и оставить до остывания.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле, слегка присолив и подсластив, щепоткой сахара.
Через 3-5 минут добавить в сковороду сливочное масло и соцветия капусты, перемешать, влить 1/2 - 3/4 стакана кипятка, измельченные веточки зелени, присолить, перчить, посыпать куркумой и, тушить под крышкой до мягкости капусты - 15-20 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Яйца взбить с щепоткой соли и 1-2 столовые ложки воды, листочки зелени мелко нарезать.
Готовую капусту присыпать зеленью, полить взбитыми яйцами и, под крышкой, готовить еще 3 -5 минут, до загустения яиц.
Примечание - лук, морковку и яйца можно удвоить; капусту можно отварить отдельно, а отвар использовать для супа.
Время приготовления - 30 минут.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы