Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог из омлета

от

  • 2-3 яйца,
  • 2 -3 ст. л молока или воды,
  • 1 ч.л. муки,
  • специи,
  • зелень
Эти продукты основа каждого омлета. Нужно приготовить несколько омлетов и в каждый из них добавлять различные специи и добавки. Например натереть сырую морковь, смешать с яйцами и остальными продуктами и запечь на сковороде, под крышкой, с двух сторон.
Второй омлет сделать с сыром и орехами. Горсть орехов, зубчик чеснока и 2-3 веточки зелени пропустить через блендер. 1 головку лука мелко нарезать и пассеровать, добавить чайную ложку аджики.
Яйца взбить с мукой и молоком, добавить 50 г раскрошенного сыра, пассерованный луки и ореховую смесь, перемешать и вылить на сковороду. Запечь под крышкой, с двух сторон.
Третий омлет можно приготовить с добавлением кусочков отварного мяса. Четвертый омлет приготовить из тертого кабачка. Все добавки на ваш вкус. Количество яиц и продуктов зависит от размера вашей сковороды. Смазать готовые омлеты тонким слоем майонеза или сметаны, посыпать их измельченной зеленью и сложить друг на друга. Верх украсить овощами, посыпать зеленым горошком.