Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

О пользе сельдерея

от

Сельдерей содержит витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. В нем много минеральных веществ - калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний.
Сельдерей дает нам энергию. При его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на его усвоение (тем самым он помогает сбросить лишний вес).
В сельдерее съедобно все.  Стебли употребляют в сыром виде, тушат или жарят, листья – используют как зелень в салаты и маринады, семена – в приправах. Корень чаще всего варится или запекается. Сельдерей хорошо сочетается с  мясом, рыбой и морепродуктами, грибами.
Обладает мочегонным и слабительным эффектом.  Повышает тонус, увеличивает работоспособность, успокаивает нервы и улучшает сон.
Регулярное его употребление укрепляет организм, очищает и омолаживает его, замедляет процессы старения.  
Свежевыжатый сок сельдерея очищает организм от токсинов, нормализует обмен веществ (рекомендуется при сахарном диабете и  заболеваниях кожи).
Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.
Хорошее средство для повышения мужской силы и  профилактики простатита, особенно если употреблять его с яблоками.
Сок сельдерея, с ложкой меда, перед едой - улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и подавляет аппетит.
От регулярного употребления стеблей сельдерея и его сока - улучшается  не только состояние здоровья, но и  кожа, волосы и глаза.
А в смеси  с соками крапивы и одуванчика поможет очистить кровь.
Отвар корней сельдерея употребляют при запорах, гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Рекомендуется при воспалениях, заболеваниях щитовидной железы, мочеполовой системы, аллергии.
В старину его рекомендовали как средство для излечения от хворей.