Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Контрольная закупка муки

от

Чем выше сорт муки, тем больше в нем крахмала и клейковины, тем нежнее выпечка из нее. Такую муку в основном используют при приготовлении тортов, пирожных, сдобы. Низкие сорта муки используют для выпечки хлеба и производства макарон. Хранить ее лучше в бумажном пакете, а не перекладывать в банку. Бумажный пакет способствует поступлению кислорода к муке. Но рядом не должны храниться пахучие продукты. При покупке не сильно хлопните по пакету, так проверяется его плотность. Обратите внимание на срок годности, дату расфасовки. Также не стоит ею запасаться в прок. В основном срок ее годности не более одного года, а качественная мука храниться и того меньше, пол года. Мука должна быть без комочков, без всяких примесей. Если в ней завелись жучки, по желанию, ее можно использовать только после того, как ее просеяли. Лидером народного контроля была мука марки "Макфа", однако она выбыла из конкурса. А победителей нет. Ни один из представленных образцов не соответствовал требуемому стандарту.