Рис в молоке плохо разваривается, поэтому его сначала надо варить в воде, а затем уже в молоке.
1ст. воды налить в кастрюльку и поставить на огонь.
1ст. л. риса перебрать промыть и опустить в кипящую воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. Залить 1 стакан молока и варить, помешивая, до готовности на маленьком огне, до желаемой густоты.
Готовую кашу слегка присолить, добавить сливочное масло и сахар или мед, и по желанию можно посыпать корицей.
Эта каша рассчитана на одну порцию.
Есть еще второй способ варки молочной рисовой каши.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду (воды столько, сколько нужно для отваривания риса), варить 5-8 минут.
Затем рис процедить и переложить в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут. Добавить соль, сахар, размешать, закрыть крышкой и оставить для упревания на 10-15 минут. Можно на водяную баню.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара.