2-3 тушки курицы отделить от грудок и окорочков (их использовать по своему усмотрению), а оставшиеся кости и крылья залить кипятком,
довести до кипения, снять пену и добавить в воду головку лука, варить 30-40 минут, за 5 минут до готовности бульон солить. Кости переложить в
миску, бульон процедить, лук выбросить. Бульон использовать для супа или приготовления каши.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в разогретом масле, добавить к зажарке мелко нарезанные веточки зелени.
Обжаривать, помешивая, до готовности, присолить, перчить, остудить.
Остывшие косточки и крылышки, очистить от мяса и прокрутить мякоть в блендере или на мясорубке, вместе с зажаркой. Добавить в прокрученный фарш, по желанию, творог или мягкий сыр или оба вместе.
Перчить, слегка присолить по вкусу и + измельченную зелень.
Паштет можно подать с тостами, в питте или в лаваше.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы