Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
В глубокой миске слегка взбить яйца с просеянной мукой и минеральной водой. Поперчить, посолить и замесить гладкое тесто.
Бекон (отварное мясо, курица гриль ) нарезать мелкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
В антипригарной сковороде нагреть 1 ч.л. масла и в течении 3-х минут потушить половину ломтиков яблока, посыпать их корицей и выложить на тарелку, накрыть и поставить ее в теплое место.
Раскалить в сковороде оставшееся топленое масло. Убавить огонь. Вылить все тесто, сверху распределить ровным слоем кубики мяса, оставшиеся дольки яблока и на небольшом огне, под крышкой, дать блинчику застыть. Перевернуть, посыпать его тертым сыром и подрумянить с другой стороны. Чтобы перевернуть блин, нужно накрыть его плоской тарелкой и опрокинуть сначала на тарелку, а затем с тарелки в сковороду.
Чем более газированная вода, тем более воздушный получится блинчик. Если нет минеральной воды, ее можно заменить обычной водой, размешанной с щепоткой соды.
Топленное масло можно получить так: растопить сливочное масло в микроволновке. Или заменить его ложечкой растительного и сливочного масла.
Кожицу от яблока положить в чашку и залить кипятком (из расчета кожица одного яблока на 1 ст. воды), настоять 2 часа, добавить сок лимона и ложечку меда. Очень вкусный и полезный напиток.
Такие блинчики можно испечь и на 14 февраля.