Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как приготовить студень-холодец

от

Студень (холодец) можно приготовить из говяжьих, бараньих, свиных, телячьих ног, голов, ушей, губ, из потрохов домашней птицы, а также из рыбы и рыбных отходов (голов, костей, хвостов и плавников).

Говяжьи ноги и губы опалить, вымыть щеткой. Если плохо очищается, то можно и "по-брить", то есть взять мужской станок для бритья, вложить в него новое лезвие и провести им по коже, очень хорошо  легко и быстро чиститься.

Далее разрезать на части - по сухожильям разрезать  копыто на три части, а у большой кости можно  пилой отпилить  небольшой кусочек (даже с кожей, где собирается очень много волос), чтобы был виден внутренний жир. Все эти части промыть, залить холодной водой и оставить на  3-4 часа. Затем снова промыть все, сложить в кастрюлю и залить  холодной водой на 8-10 сантиметров выше уровня костей (или на 1 кг голья добавить 2 л. воды). Довести до кипения, снять пену, перемешать ложкой низ, чтобы не прилипло ко дну кастрюли, накрыть крышкой,  убавить газ и варить на слабом огне 6-8 часов (при слабом кипении), пока мясо не станет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности добавить в кастрюлю 1-2 шт. морковки, 1 головку лука целиком, петрушку, лавровый лист и перец горошком. По готовности снять жир с поверхности  в отдельную миску, вынуть кости и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порубить или пропустить через мясорубку и добавить в бульон вместе с жиром и снова прокипятить в течении 8-10 минут, добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, не пересолить. Залить все в глубокие миски.

Если хотите украсить, то нужно сначала залить форму на одну треть, остудить выложить сверху кружки отварных яиц, снова залить студнем и вновь добавить яйца, украсить зеленью петрушки.

Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном а так же огурцы или салат из капусты.

Студень телячий или из свиных ножек готовят так же, но не вымачивают. В студень из свиных ножек или свиной головы нужно добавить 5-7 г желатина.

Напоминаем речепт соуса.
Хрен с уксусом
300 г хрена
2  3/4     ст.воды
250 г 6 % уксуса
по 2 ч.л. соли и сахара.

Хрен очистить, промыть, натереть на терке. Залить кипятком,  закрыть крышкой и дать остыть. В холодный хрен добавить соль, сахар, уксус.

Хрен со сметаной

300 г хрена
2  3/4   ст. сметаны
По 3    ч.л. соли и сахара.

Очищенный и вымытый хрен натереть на терке смешать со сметаной, солью  и сахаром.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы